MCT-Öl und -Pulver aus Palm oder Kokosnuss
Unser MCT-Portfolio:
- BergaBest MCT-Öl
- NutriStern MCT-Pulver
Wenn Gutes noch besser wird: MCT-Öle sind Spezialspeiseöle, die aus den mittelkettigen, gesättigten Fettsäuren Capryl- und Caprinsäure gewonnen und mit Glycerin verestert werden. So entsteht ein Öl, das positive Effekte auf Prozesstechnologie und Ernährungsphysiologie in sich vereint. MCT-Öl ist eine ideale Trägersubstanz für Aromen und Essenzen und wirkt als Lösungsvermittler. Es reguliert Viskositäten und dient als Trennmittel. Die ernährungsphysiologischen Effekte des MCT-Öls machen es insbesondere auch in Pulverform zu einem hochwertigen Grundnährstoff für diätetische Lebensmittel und Nahrungsergän-zungsmittel, für parentale Ernährung und spezielle Ernährungstherapien sowie für Sport- und Fitnessprodukte.
Unser Quellen:
PALMKERNÖL
Traditionell werden die Rohstoffe für die Herstellung der MCT-Öle – die C8- und C10-Fettsäuren und Glycerin – aus Palm- bzw. Palmkernöl gewonnen. Aus ökologischen und ökonomischen Gründen bekennen wir uns zu diesen Naturprodukten. Mit unserer Mitgliedschaft im RSPO „Roundtable on Sustainable Palm Oil“ und engen Auswahlkriterien unserer Rohwarenlieferanten leisten wir bewusst unseren Beitrag zum nachhaltigen Anbau der Ölpalme. Unser BergaBest MCT-Öl sowie unsere palmbasierten NutriStern MCT-Pulver Produkte bieten wir daher auch in RSPO MB zertifizierter Variante an.
KOKOSNUSSÖL
Eine alternative Quelle unserer Rohstoffe ist Kokosnussöl – unser Angebot für Kunden, die eine palmfreie Variante suchen. MCT-Öl aus Kokos unterscheidet sich in Funktionalität und Qualität nicht vom MCT-Öl aus Palmkernöl.